Размолвка

Матвей Залучный
В наведенных чужими сетях,
В параллельном мире придуманном
Созерцающими себя,
Как в чудовищном Шоу Трумана,

Мы придумали склеить встречу
Из осколков ассоциаций.
Мы выбрали скучный  вечер,
И остров лодочных станций.

Из нее родилась легенда,
Что будто бы мы похожи.
Что наших двух жизней ленты
Переплетаются все же…

А по совести – я ж ворвался
В твои спокойные комнаты
И деланно удивлялся,
Вываливая недодоводы,

Грустил, находя чужое мне,
Цеплялся за вещи привычные,
И там, над столом раскройным
Решил, что ты необычная…

Пусть предсказуемо дуешься,
Пусть думаешь общими смыслами,
Но моментами ты любуешься
Тем, что многими просто немыслимо.
Но все чаще всплывает различие
Между нашими задушевными
Разговорами о приличии
И о тех, побывавшими первыми.

После первых тех мне приходится
Разделять с тобой ситец простыни,
Но неприятно становится…
А новое в жизни не просто ведь.

Так вот будучи лишь одним из них,
Только хуже, страннее, зануднее,
Я привычно себе, через стих
Выливаю свое безумие,

Воспеваю свое бессилие
Изменять чьи-то жизни к лучшему.
Ведь никто о том не просил меня,
Да и вряд ли дождусь я случая…

24 октября 2010 г.
17:41