Неожиданная встреча

Матвей Залучный
Мы забудем все и вдруг встретимся
Неожиданно, где-то там.
И напомним себе все лестницы
Школы – свидетели драм…

И повспыхивают все жадности
В голубых усталых глазах –
Будем силиться видеть слабости,
Те, что раньше сводили с ума.

Мой смешной потерянный голос
По-предательски будет сипеть
И захочется крикнуть сто раз:
«Замри, дай себя разглядеть…»

Но заполнит голову каша
Так, что шутки будут глупы.
Это встреча совсем не наша,
Эта встреча – насмешка судьбы…

Заколышутся воспоминания,
Затрепещет в груди звонок.
Это больше похоже на манию,
Чем на перекрестье дорог.

Ты чужая с родными чертами мне,
Я ненужный вообще никому.
Снег России и солнце Испании
Разобрали нас по одному.

Быть притянутыми приятно ведь,
Но когда это длится миг….
…добрых дел тебе, незапятнанных
Серой краской шипящих интриг.

23.10.2010 19:15