Артёму Рыжкову

Матвей Залучный
Мы мимо осин скользим, скользим,
И мимо палаток чужих.
Сколько кануло лет, сколько умерло зим,
Сколько забылось бед больших.
Мы воздухом томным плывём, плывём,
Байдарка верна, всегда.
Плывём сквозь туман и дождь, и сон,
Сквозь памятные года.
Мы небом большим летим, летим,
Как ласточки, у воды.
Обидемся, накричим, простим,
Не испугаемся высоты.
Мы жизнью большой живём, живём,
Душу отводим мечтой,
Что каким-нибудь годом, каким-то днём
Той речкой ещё пройдём.

14. 09. 04
22:11