Записки пассажира раннее

Матвей Залучный
Под гулкий стук колёс по стыкам рельс
Я не усну и загрущу немного.
Ни долог и ни короток мой рейс,
Ни тяжела и ни легка дорога.

Насупившись, как всякий пассажир,
Не стану заговаривать с соседом,
Я просто буду пить чуть горький элексир
Обиды, счастья, одиночества и неба.

Не буду думать, просто буду петь
Внутри себя, как пел когда-то раньше,
Когда ещё глаза не знали фальши,
Те песни про судьбу, любовь и степь.

И сразу вспомнится температура встреч,
Все перевалы, переправы, дали
И то, как мы когда-то убегали
От чувств, которые давали течь.

Не пожалею ни о чём, что вспомню,
Не буду злиться на себя, что вспомню мало,
Лишь поезд на две части режет поле,
Как душу режут путь, тоска и память.

24. 08. 04 г.
поезд «Воронеж – Лиски»
утро