У Кремля

Матвей Залучный
Тиха колыбель полян
У Кремля, чуть зелена.
Так повелось у землян –
По парам гулять допоздна.

И дурманит голову вкус,
Свежесть ветра и запах роз.
Центр зала метро был пуст,
Торопился я, цветы нёс.

Ты узнала меня вчера,
Ты не знаешь меня совсем,
Ты всегда улыбаешься всем,
Но со мною была грустна.

Может, просто плохо спала,
Или вспомнить пыталась сон,
Ты узнала меня едва,
В голове пронеслось: «Это он…»

Я сразу тебя узнал:
И радость зелёных глаз,
И горделивый стан,
И блеск серебристых страз.

Это наша Москва для двоих.
Этот центр России всей
Нам расскажет короткий стих
О любви, что венчает людей.

Один день короток или нет?
Нам не ответить. Зачем?
В стремительный, глупый век
Остановили мы стрелок бег.

Нам удалось с тобой
Проплыть по вечной Москве.
В воздухе пахло весной,
Не было места тоске.

Мы целовались бы
До конца концов жизни всей.
Поверили б в силу судьбы,
А мы хотели поверить ей.

Но перешли на голоп
Стрелки курантов слепых,
И колометров в пятьсот
Раздвинулись наши мосты.

Я уезжал в тоску,
В дождь, что грустнее меня.
Где день от другого дня
Я отличить не смогу.

***

Тиха колыбель полян
У Кремля, чуть зелена.
Так повелось у землян –
По парам гулять допоздна.


Воронеж 21. 07. 04 г.