Нет ни боли раннее

Матвей Залучный
Нет ни боли, ни грусти, не зависти,
Только память есть и хандра,
Помолчав, просидим до утра,
И также молча расстанемся.

Нет ни слов, ни упрёков, ни злости,
Лишь из жара бросает в холод,
У футболки моей грязный ворот
Выдаст тихую мою осень.

Нам не нужно и говорить,
Каждый молчит, как хочется,
И ещё одна ночь также кончится,
Как спокойные прошлые три…

Нам не встретиться днём на улице,
На маршрутках, и тех разъедемся,
Далеко друг от друга не денемся,
Будем рядом, лишь месяц ссутулится.

О тебе мне не думать теперь,
Когда столько уже передумано,
Поздно, или ты опять всё напутала,
Муза, когда ночью открыла дверь…