Добро

Александр Радченко 3
     Как то гномик шёл к реке,
     Нёс ведёрко он в руке.
     Принести решил водицы,
     Чтоб чайку с утра напиться.
     Домик гномика в пенёчке,
     На полу половичочки
     Домотканные лежат,
     Зановесочки висят
     На прорубленном оконце.
     На стене картина"солнце"
     Чайник маленький и блюдце,
     Полки от припасов гнутся.
     Есть грибы, орехи, мёд.
     Гномик хорошо живёт.
     Варит чай, печёт печеньки
     Это с мёдом всё частенько
     Ритуально обставляет.
     Гномик вкусы понимает.
     Но вернёмся мы к реке
     И к ведёрку что в руке.
     Гномик воду зачерпнул
     И нечаянно зевнул,
     А рука сама разжалась.
     Бульк и ах, какая жалость.
     В миг ведёрко утонуло,
     Только краешком блеснуло.
     Опечалился наш гномик, 
     Без воды остался домик.
     Навернулась вдруг слезинка,
     Да, печальная картинка.
     Вот отчаяние и горе,
     Из воды, однако,вскоре,
     Вдруг, ведёрко появилось.
     Это как же так случилось?
     Гномик молвил:"чудеса!",
     Тёр рукой свои глаза.
     Плавнички ведёрко сжали
     Догодаетесь?- едва ли.
     Рыбка- "красный плавничёк"
     Проплывала в тот денёк
     И беду ту разглядев,
     Подхватить ведро сумев,
     Из воды его достала
     И бедняге подавала.
     Гномик рыбке благодарен,
     Чай теперь уж будет сварен.
     "Ах, спасибо тебе, рыбка!"
     Счастьем светится улыбка.
    
     Хорошо, когда на свете
     Есть добро. Согласны дети?
     Помогайте всем, всегда,
     Если,вдруг, пришла беда.
     И тогда помогут вам,
     Я проверил это сам.