Снегурочка

Лана Григ
- Гляньте, бабоньки, наша блаженная
В новом платьишке, море в глазах.
Да куда ты летишь, оглашенная?
Кто-то сказку  тебе рассказал,

Ну, а ты и поверила, дурочка,
Больше слушай его, шутника,
Про весну, про любовь, про Снегурочку…
Ишь, румянец горит на щеках!

Задурманили голову ландыши,
Песни звонкие в тёмных лесах
Да костры звёздной ночью на займище,
Синь фиалки в льняных волосах.

Не послушала. Тонкую дудочку
Поднесла к непокорным губам,
И мелодия, сильная, звучная
Полетела, стремясь к облакам.

Что ж ты душу нам рвёшь, сумасшедшая,
Пусть  трезвонит   двадцатый апрель
И красу неземную, безгрешную
Сбережёт твой единственный Лель.