Крокодил

Александр Радченко 3
Солнце светит на лужок,
На песчаный бережок.
На лугу пасётся стадо,
К водопою ему надо.
Но пугливые овечки,
Подойти боятся к речке.
На песчаном берегу,
Ой! сейчас я убегу,
Развалился крокодил.
Как сюда он угодил?
Волга далеко от Нила,
Там живут ведь крокодилы.
Заблудился аллигатор,
Видно пересёк экватор,
Плыл,наверно, очень долго
И попал случайно в Волгу.
Вот овечки и боятся-
Вдруг начнёт наш гость кусаться.
Подошел пастух с бичом,
Всё ему здесь ни почём.
Крокодила пнул ногой,
Тот лежит, как не живой.
На него пастух присел,
До чего же парень смел!
Стоп! да это же бревно,
Мохом поросло оно.
Наш зелёный крокодил,
Просто очень походил,
На большого крокодила,
Из реки далёкой Нила.
Оказалось то оно-
Просто, старое бревно.