Дошепталась весна!

Татьяна Рындина
С утра шептала мне весна,
Колдуя над больной душою:
"Открой глаза,очнись от сна,
Поверь,тепло идёт со мною!

Смотри,в саду любимых роз,
Как у ростка листок родился!
И в клумбе твой пион пророс,
Он жизнь впустил,он появился!

Малинник зеленью кудрит,
Тепло и здесь повеселилось!
А ты всё спишь?Душа болит?
И коркой льда она покрылась?"

Весна не верит в лёд души,
И шепчет,шепчет мне на ушко:
"Да ты моим теплом дыши!
Растай,холодная лягушка!"

И ,проникая лаской хитрой,
Весна своё берёт умело!
И заполняет всей палитрой,
Моё податливое тело!

Вдруг холод-вон!Весне-забавно!
"Что не под силу сомневалась?
Вот скоро сдам тебя я плавно,
Да в руки лету,чтоб догревалась!"