прогноз порадовал дождем

Дмитрий Борисович Русин
прогноз порадовал дождем
умылся город, всё путём
остыли стены, стал прозрачен
воздух
забылась липкая жара
теперь мы будем до утра
бродить, гоняя белок
несерьезных
несерьезных…

толкаться, драться и смеяться
мерится, падать, обниматься
укрывшись тихо, тихо под
навесом
смотреть на звезды и планеты
что нам мигают желтым светом
и то, что исчезают вдаль с
рассветом
вдаль с рассветом…

пусть нам завидует земля
враги, прохожие, друзья
пусть нам завидуют во всей
вселенной
зачем нам кто-нибудь еще
для нас весь мир сейчас ничто
прекрасней нет сейчас нас
несомненно
несомненно…