Не растворяй меня в своей любви...

Анна Бовт
Несправедливо целый мир отдать
За одного, пусть, даже,он - любимый,
И тенью для него безликой стать -
Остаться личностью необходимо!

Не растворяй меня в своей любви,
Не станем никогда единым целым,
И "я" во мне собою не дави,
И тенью своей собственной не делай!

Чтоб мыслить так, как ты, и не желать
Иного, если ты не одобряешь,
Свои мечты и цели растерять,
Одновременно и себя теряя, -

Я с этим никогда не соглашусь,
Не буду создавать себе кумира,
Теряя разум от избытка чувств
И одного предпочитая  миру.

А если вызовешь меня на бой,
Чтоб укротить своей рукой железной, -
Тогда отвергну я твою любовь,
Уздечку не наденешь - бесполезно!