Все когда-то землею мы будем...

Николай Юрьевич Вяткин
       * * *

Все когда-то землей мы будем,
но пока не улегся в гробу,
что мне клеть заржавелая буден —
дайте мне золотую судьбу!
Мир оглядывать осоловело
может всякий — не только поэт,
да не всякое сердце так пело,
и летело из мрака на свет!