вот неизбежность

Эдельштейн Лиза
Вот неизбежность,
И редок пульс их -
В агонии нежность,
Верность в конвульсиях.

Что ж, добивай.
Хоть коли, хоть стреляй.
Слова - палачи.
Только молчи!

Боже, как глупо.
Вот ведь скверно.
Вот они, трупы -
Нежность, верность.