Сияние души

Наталия Курчевская
Что ж ты, сердце, опять растревожено?
Тебе светом любви бы сиять.
Только, что нам с тобой предначертано?
Не могу ещё сразу понять…

Мне бы выйти, пройтись за околицу,
Да послушать бы шёпот берёз.
В городах мы своих замурованы,
Не хватает простора, до слёз.

Мне бы птицей взлететь, да над городом,
Пересечь бы границы пространств.
Мы юдолью земной околдованы,
Души наши лишились убранств.

Как же хочется вновь, в этой бренности,
Чтобы души сияли в любви.
А в сердцах раскрывались бы ценности,
Что дарили нам боги Зари.


09.05.2012 г.