Стихия

Фёдор Постников
"...Убийцу мы нашли методом исключения. Ведь в деревне проживало всего два человека." "Да и нашу деревню то же самое ждёт. Года через три приезжайте. Меня уж не будет, никого не будет."
"Российская газета" 10.05.12г


Снова годы лихие
и крутой поворот,
разразилась стихия –
вымирает народ.

КрУ;жит вороном недруг,
ждёт добычи своей:
богатейшие недра,
необъятность полей,

и поля, и озёра,
и без края леса…
Неужели же скоро
всё достанется псам?

Неужели, как мухи
в опустевших домах,
перемрём от разрухи –
от разброда в умах?

От шатаний-метаний,
неразумных шагов,
от бесплодных исканий
новых, лучших богов?

Враг ликует злорадно –
удалось обмануть –
в упаковке нарядной
навязать ложный путь.

Вместо Бога богатству
поклоняемся мы,
стали вниз опускаться
к повелителю тьмы.

И добра нам не видеть,
каждый волен пока
зло ребёнка обидеть,
обмануть старика,

отыграться на малых,
как подонок и трус,
и пока от шакалов
не очищена Русь.

Где ж вы, пастыри наши,
что ж не бьёте в набат?
Нас, заблудших, пропавших,
в жизнь верните назад!

Слабым дайте надежду,
сильным – правильный путь,
знаний добрых невеждам –
просвещаются пусть.

Пусть узнают, что каждый,
кто родился на свет,
послан с миссией важной
и важней её нет…

Но пастух, видно, болен,
овцы бродят одни.
Зато хищники вволю
попаслись в эти дни:

обманули послушных,
разогнали других
и без пищи насущной
в дебрях бросили их.

Обещаний химеры,
да призывы «вперёд!»…

Без надежды и веры
вымирает народ…