красивым был парнем заяц

Доктор Нэля
               
Красивым был парнем заяц:
ровные крепкие уши,
глаза - в самый раз косые
и мужественное лицо.

И кошка с походкой пумы
так прямо ему и сказала:
«Красивый ты парень, заяц,
так прямо тебе и скажу!»

А заяц возьми да и ляпни:
«Пошли ко мне, кошка, в жёны?»
Но кошка с походкой пумы
сказала : «Совсем  дурак?!

Ты нравишься мне как заяц!
Как заяц, не как мужчина!»
«Ну вот, - огорчился заяц, -
и тут двойные стандарты...»