1. Погас огонь

Жеглова Людмила Петровна
Погас огонь! Душа заиндевела.
Когда пройдут гнетущи холода,
Проглянет солнца луч, придет весна?
Как долго ждать прихода теплых дней!

Нетерпеливой юности моей!
Она в крыло подстреленная птица,
Душой томится и взлететь стремится!
Где силы взять? Как в сердце унять боль!

Ты позвонил мне! Твой голос нотой  соль
Пропел мне в ухо: "Я люблю тебя!
Но,как нам быть? Ведь у меня жена".

Вопрос повис, оставлен без ответа.
О, как невыносимы холода!
Как тягостна зима… Скорей бы лето!

Издано. Сборник "Гори звезда моя, гори..."