Медали

Прокопьевна
Детское воспоминание:
Отец , синий пиджак,
и тревожное осознание,
что это не просто так.

Не для красоты медали
колонной, как воинства рать.
(Признаюсь,мне их давали
трогать и даже играть)

И та девчонка из дАли,
(да что она понимала)
тихонько, чтоб не видали,
их на себя примеряла.

А в день Великой Победы,
глядя на отца, в испуге,
гладила сивую бороду
и его дрожащие губы.