Почему я счастлив без...

Ян Сикоревич
197
Почему я счастлив без предела,
ПОчему на сердце так светло?
Почему печаль моя сомлела,
Лишь я только выглянул в окно?

И увидел звездную дорогу,
Ту,что небом синим пролегла?
Почему мне столько счастья сразу?
Где фортуна раньше ты была?

Где же были вы,дары фортуны,
Когда сердце ныло от тоски,
Ведь еще немного...и у труны
Ветерок качал бы колоски.

А сейчас я счастлив без предела,
Почему мне в жизни так везет?
Может в том прочина,что с тропинки
Я свернул,где мрак,тоска и лед?

Где я жил в предверии надежды
Беспросветной жизнью чудака
И все ждал,что сверху мне однажды
Будет вниз протянута рука.


9 мая 1970