порой это нужно, как долбаный кислород..

Циркулярная Пила
порой это нужно, как долбаный кислород,
а в лёгких какая-то дымная злая муть.
вопросы? - риторика, знаешь ли, - никому.
и молча стоишь на балконе и через рот
вдыхаешь рывками живую ночную тьму.

чего тебе, а? - димедрол или анальгин?
ведь память - аптечка со сборищем панацей,
и - роешься (сосредоточенность на лице)
в событиях, лицах, вещах, именах мужчин,
да только на это - изволь, предоставь рецепт.

не рак же, ей-богу, не спид там какой-нибудь, -
незримая эфемерная ерунда,
а кажется - неизлечимо и навсегда.
ты просто губами на миг прикоснись ко лбу,
'скорее жива, чем мертва' - мне надежду дай.


11 мая 2012