Патриотизм

Маргарита Володина 2
Патриотизм сегодня снова в моде;
Хотим его мы в детях воспитать,
Чтобы любили Родину родную,
И почитали и отца, и мать.

А мать с отцом, не мудрствуя лукаво,
Смотреть салют своих детей вели,
Чтоб фейерверк, как праздника награду,
Запомнить ребятишки их смогли.

Но, чтобы праздник был совсем, как праздник,
Курили, пили, ели беляши,
А фантики, обёртки, и бутылки,
Бросали вниз, от полноты души.

Гремел салют, букетом рассыпаясь,
Он крик восторга в душах возродил -
Ушла толпа, оставив страшный мусор,
На площади Победы, у могил...

Патриотизм сегодня снова в моде -
Все говорят, что праздник свят и мил,
Землица - Мать, Отчизна дорогая,
Осквернена плевками...у могил...

фото автора: Воронеж, площадь Победы, 9 Мая 2015год.