Случайный взгляд

Иванова Светлана Викторовна
Кто бы подумать мог, как волшебно-приятно
До состояния полуобморочного,
До бабочек где-то под левой лопаткой,
До вспышек сверхновых в сплетении солнечном,

До звёзд слепящих в точке глазного яблока,
До жарко-алой волны, обжигающей лоб,
Кончиков пальцев онемения зябкого,
Диафрагмы, скрученной в жгут: дыхание - стоп!

В режим "оффлайн" переключения разума,
Как с гребня девятого вала вниз головой
Полёта души мыльным шариком радужным
Просто так, случайно встретиться взглядом с тобой.