Вот первый луч Восхода...

Елена Макеева
Вот первый луч Восхода
Касается сосны
И падает на воду,
Целуя край волны,

Смеётся, озорная -
Обласкана лучом,
Веселая, взлетает
В сиянии морском.

В пучину вод сползает…
Вздыхая, умирает.
Целует луч другую,
Такую… не такую.

           *  *  *