Пушкин в Болдино

Ганс Иванович Климов
Наполнен тишиною полдень синий.
Янтарной позолотой вспыхнул лес.
И он  - один. Кудрявый абиссинец.
Как властелин всей красоты окрест.

Один среди природы.- Он вдали
От света, от балов, от Натали.
И здесь, среди осеннего томленья,
Как счастья кубок – кубок вдохновенья

Он пьёт, не зная устали и сна,
Весь погружённый в сладостные соки.
Горят леса. И словно чудеса
Рождаются онегинские строки.

А осень-муза словно лёгкий хмель
В объятьях душит «бедного» поэта.
Листвы сентябрьской медная метель
Его душою трепетной согрета.

И из веков, сквозь наше бытиё,
Нам время пенье той листвы доносит.-
Прислушайся к мелодии её,-
Звучит стихами болдинская осень.

1965 г.