Только жди!

Владимир Воднев
Осыпаются свечи каштанов
Лепесточками розовых снов,
И поют соловьи неустанно
О любви серенады без слов.

Я  такой же, как все, и не лучше,
По ночам сочиняю стихи
И гоняюсь за рифмой летучей
Среди рифов и прочих стихий.

И единственной в мире награде,
Как ребенок, всегда буду рад,
Коль от строчки в зеленой тетради
Твой теплеет задумчивый взгляд.

Украду, унесу, околдую
И укутаю нежностью строк,
Только жди, непременно приду я
На свиданье в назначенный срок.