46-ой Гвардейский Таманский женский полк

Просто Света
***
женщинам – летчицам 46-го Гвардейского  Таманского орденов Красного Знамени и Суворова III степени женского  авиационного полка ночных бомбардировщиков  посвящается эта песня

46-ой Гвардейский
Таманский женский полк,
На скидку не надейся,
Жизнь не дается  в долг.
Зенитки ударяют
И вспыхнет самолет,
Две девочки сгорают-
И штурман, и пилот.
И зарастут пшеницей
Военные поля,
Но только им не спится,
Не пухом им земля,
Зажатые в обломках,
Сгоревшие в огне,
Военные девчонки
Приходят к нам во сне.
Ах, как война их била,
И пулей, и штыком.
Она их не любила,
Быть легче мужиком-
Мужик хоть зачерствеет,
А женщина – никак,
Ах, как же кровь алеет
На белых на снегах…
Под танки их бросала,
Сжигала в лагерях,
И скольких нас не стало
В убитых матерях.
И в скольких поколеньях
Аукнется война,
Хоть женщин бы жалела
Проклятая она…
«По-2» – не истребитель,
В прожекторах опять,
Он – бомбовый носитель,
И парашют - не брать,
Зенитки ударяют,
И вспыхнет самолет,
Две девочки сгорают-
И штурман, и пилот.
И зарастут пшеницей
Военные поля,
Но только им не спится,
Не пухом им земля,
Зажатые в обломках,
Сгоревшие в огне,
Военные девчонки
Приходят к нам во сне…

 1980 г.