Если

Твое Случайное Отражение
Если когда-нибудь ваши боги
Заглянут в мой маленький расшатанный мир,
Они в нем увидят следы дороги,
Сухой вереск в чашке, в стакане - кефир,
Длинный шарфик пурпурного темного цвета,
Снежный февраль и скорее восход, чем закат,
Светлые ночи, растерянные холодным летом
И оброненный тобою когда-то взгляд.

Если когда-нибудь ваши боги
Смогут ощутить мой мир на вкус,
То он - брусника у зимы на пороге,
Ягодно-творожный кисло-сладкий мусс.
Он пахнет морем и рассветными снами,
Ночами мечтает о черных парусах.
Здесь стаи мыслей с птичьими голосами
Вьют свои гнезда в моих волосах.

Светлеет край неба, мерцает сияньем.
Вновь юное солнце себе стелет путь
По льдинкам на небе читаю посланья,
Стараясь проникнуть в их самую суть.

Если однажды ваши боги
Не спасут нас от смерти и черных дыр,
То зачем я грею у себя на ладонях
Этот маленький и непрочный мир?