Слепота

Леонид Дьяченко
Бродило по дороге Зло,
Слепого Путника нашло
И, указав неверный путь,
Его сумело обмануть.
В итоге: Путник стал рабом,
Так и не встретившись с Добром.
           *   *   *
Виним мы Зло, что жизнь не та,
Хотя... виновна слепота.