302. В медсанбате. Солдатская Эпопея

Алекс Тенькофф
Все произведения "Солдатской Эпопеи" рифмованы по рассказам участников ВОВ.

    В  МЕДСАНБАТЕ


Лежал я ранен в медсанбате –
С рукой оторванной лежал...
А рядом друг мой на кровати
Стонал – от ран он умирал…
Пришла сестра – перевязала:
Уж спирт ему не помогал…
И медсестра над ним рыдала –
Он богу душу отдавал…


Его сложили на носилки –
Я попрощался молча с ним,
Стояли плакали медички –
В себе я слёзы задавил…
Пришли затем два санитара
Забрать погибшего в бою –
И при больничная могила
Его закончила стезю.

В палате многие лежали:
Кто без руки, кто без ноги,
И часто матом проклинали,
Как надоели нам враги.
Мы все рвались опять в атаку:
Кто наяву, а кто в бреду,
Но жаль оторванную руку –
Себя я вспомнил не в аду.

Но шёл победный, сорок пятый,
Год счастья, радости, смертей,
Когда фашист в раю заклятый
Попал в капкан своих сетей.
И из-за ран не удалось мне
С моей оторванной рукой,
И не громил врага в Берлине
В салют Победы той весной.

11.5.2012. Алекс Тенькофф.