Кара

Кирилл Горбачинский
Я на закате видел блики,
Как силуэты в летний день.
И их бесчувственные лики
Ползли на верхнюю ступень.

На верхнюю ступень сцепленья,
Контакта с нашим бытием.
И вот стоял в оцепененье
Я, весь объятый забытьем.

Они стремились (нет, не красть!) –
Постичь лишь наше мирозданье
И, напитавшись этим всласть,
Закончить трудное заданье.

Но здесь триумф как таковой
Непостижим был как Ярило.
Истошный громогласный вой –
Вот наказанья их мерило!

И воздух лики рвал на части.
Свирепый Цербер был для них,
Не вырваться из хищной пасти,
Но постепенно вой затих…

Познать весь мир одним мгновеньем
Не сможет даже силуэт.
«Не делай жизнь лишь откровеньем» -
Таков был бытия совет.