Пауза

Кирилл Горбачинский
Когда с велосипеда слетает цепь,
Скребёт по заплёванному асфальту –
Лучше остановиться и осмотреть,
Чтобы избежать неприятного сальто.

Когда острый камень в кроссовке дырявом
Мешает чеканить решительный шаг –
Нащупай пенёчек, пусть даже трухлявый,
Иначе пойдёт всё наперекосяк.

Возможно, впервые барьеры приметив,
Безмозглый рысак будет мчаться вперёд,
Но, к сожаленью при сломанной шее
Редко когда может выручить йод.

А если же крейсер твой хрупкий однажды
Вдруг растерзает забористый риф –
Многострадальный состав экипажный
Избавит от мук только падальщик - гриф.

Двуногий не должен утратить способность
Перед конечной мгновенно сойти,
Дабы увидеть неправдоподобность
Того иллюзорного будто пути.