Поединок

Кирилл Горбачинский
При ярко-раненном закате
Дамоклов меч сорвётся вдруг,
И прекратится так некстати
Вращаться наш гончарный круг.

Хватайся за разрывы плит,
Как Индиана Джонс отчаянно,
Пока угроза крепко спит,
Не вздумай разбудить нечаянно.

Уравновесив мудрость силою,
Затем хлебнув решимости экстракт,
Не стоит грезить будущей могилою,
Пока не наступил очередной антракт.

Но поединок, пусть заранее «фиасковый»,
Ты не имеешь права пропустить.
На раны дуновеньем ветер ласковый
Ущерб, пожалуй, сможет возместить.

А страх – всего лишь жалкие подобия,
Лишь мнимости спасения души.
Запри в чулане призрачную фобию
И на последний поединок поспеши!