Как баранов глупых обманули

Татьяна Чуйкова
Как баранов глупых обманули
И повергли всех в пучину лжи!
Но для многих клевета и пули -
Лучшие на свете рубежи!
Всё! Достигли! Родина - в развале!
Грабят, жгут, воруют всё и вся!
И за ЭТО деды погибали,
Крест тяжёлый на плечах неся?
И за ЭТО в дальних тюрьмах гнили
Лучшие народные умы?
И за ЭТО мужество и силу
В детстве вырабатывали мы?
Всех враги столкнули лихо лбами:
Бедные, богатые... Вперёд!
Полосатый флаг - над головами,
Над толпой, которая - народ...
Наш народ великим был и мудрым,
Был он гениальным на века.
А сейчас в позоре беспробудном
Каждый - в роли Ваньки-дурака!
Но проснутся русские Иваны!
Быть не может, чтоб сломили нас!
Пробуждать я вас не перестану!
Встаньте! Поднимитесь! В добрый час!

2002