Пух

Линия Пунктира
Летний снег летит на плечи -
Растрепались тополя.
Мягким кружевом под вечер
Покрывается земля.

Гроздья стареньких акаций
Облепила седина,
И спешат они расстаться,
С тем,чем красила весна.

Жаркий ветер не по-майски
Гонит липкую пургу,
Надевая людям маски,
Душит, слепит на бегу.

Отмахнуться невозможно,
Убежать не хватит сил:
Тополя пылят безбожно,
Лишь бы ветер уносил.

Говорят, что две недели
Будет этот пухопад,
А уже так надоели
Семена, что сплошь летят.

Обезумела ль природа,
Перевыполнив свой план?
Только май, а здесь погода-
Можно вырастить банан.

Лишь дождя и не хватает,
Чтоб в "субтропиках" пожить.
Вот бы ливень! Тучка тает,
И воды не хочет лить.

В паранджу! Пусть до икоты
Посмеётся местный люд,
Пусть слагают анекдоты -
Мой подход и нов, и крут.

Нипочем теперь метели -
Тополиные меха!
О, гляди, уже надели
И другие! Ха-ха-ха!