Луч света

Елена Каминская7
По   дороге  жизни   не   вернуть  назад,
Не   окликнуть  счастье,   только   наугад
Тихими   шагами   медленно  вперед
Все   идешь,  как  -   будто   кто  тебя   зовет.

Голосом   не   льстиво,   нежно   гладит   он,
Хочется  очнуться   и  забыть,  как   сон,
Но   в   плену   событий  не   свернуть  с   пути.
Попрощавшись   с   прошлым,   должен   ты   пройти.

Да   куда,   не  знаешь,   и  дрожишь,  как   лист.
Был   ты   не  бездарен   и   душою  чист,
Но  засомневался,   веру   потеряв,
А   очнулся   с  болью,    что   кипит,  как   сплав.

Быть   в   огне  при   жизни   и  пылать   костром…
Что   же,   горсткой  пепла   будешь   ты  потом,
А   пока   как  можешь   для   других свети,
Пусть   из   тьмы  луч   света   их  ведет   в   пути.