Край родной

Александр Чупраков Слудский
Край родной, ты вечный мой восторг,
Зов души и сила притяженья,
Ты клубок моих земных дорог,
Сердца бесконечное броженье.

Край родной, земля лесов и птиц,
Трепет крыльев в поднебесной сини,
Вольный ветер, небо без границ,
Солнца луч, пронзающий унынье.

Край родной, мой тихий островок,
Родников и рек моих столица,
Главный дом, родительский порог,
Запах колосящейся пшеницы.

Край родной, ты вечная любовь,
Первой красоты обвороженье,
Моросящий дождик с облаков -
Добрых сил природное крещенье.

Край родной, художник всех цветов,
Милых сердцу и любимых глазу,
Ты их дал, чтоб ликовала кровь,
Страсть пришла духовного экстаза.

Край родной, не отпускай меня,
Ни на год и даже ни на сутки,
Ты – мой свет, вода, очаг огня,
Я твой сын, земли любимой путник.