Не грусти опавшая осина

Литобъединение Избранники Муз
Не грусти опавшая осина,
Не смотри с печалью на меня,
Не жалей, что больше не красива
И в ветвях нет прежнего огня.

Налетят холодные метели,
Разукрасят седину ветвей,
Закружатся, как на карусели,
Хлопья снега у твоих корней.

В кружева закутанная пышно,
Ты заснёшь до будущей весны,
На ветру вздыхая еле слышно,
Будешь видеть сказочные сны.

Верь весне! Промчится дивный гений,
Красотой и радостью дыша,
Для любви, для новых откровений
Возродится с трепетом душа.

Не грусти опавшая осина,
Не смотри с печалью на меня,
Не жалей, ты всё равно красива
Хоть в ветвях нет прежнего огня.

                Железная Анна, Москва