Все говорят, что не живу...

Алёша Крылов
Все говорят, что не живу,
Что, как во сне, так наяву,
Что все мои пустые грёзы-
Простые и слепые слёзы.

Мне невдомёк, что мой язык
Загадкой говорить привык.
Но пусть мой голос слишком юн,
Пусть я не понятый певун,

Но проще не могу сказать:
Не так легко слова связать.
Из всех созвездий слов моих,
Простите, если скучен стих.

Наступит ночь - и снова с ней
Я приоткрою тайну дней.
Пусть мой фатальный оборот
Хоть чьи-то мысли заберёт,

Тогда возрадуюсь, как сын,
Что в мире этом не один.
Но, Боже мой, перед Тобой
Молчит возможности прибой!

Вот время вызвало меня
И ввергло в буйство злобы дня,
Но даже если словоплёт
И если нет во мне забот,

Так почему же я грущу
И цель родимую ищу?!
Позволь услышать, белый свет,
Мой Бог, позволь принять Завет:

Иного смысла нет вокруг.
Как не сказать: Прости, мой друг!
Как не сказать: Прости, мой враг!
Я буду счастлив только так.