Умолкла пушек канонада

Евсей Горелик
Умолкла пушек канонада,
эхо губительной войны.
От стен Москвы и Сталинграда
до Одера дошли сыны.

За Родину давая клятвы,
преодолев и кровь и смерть,
вы совершили подвиг ратный,
что не позволено стереть.

Есть старины обычай твёрдый,
живых и мёртвых вспоминать.
Особенно героев гордых,
которым есть, что рассказать.

В полях сегодня обелиски,
как память мужеству тех дней.
О подвиге людей нам близких,
солдатов Родины моей.