может, перерасходую тяжести современья?

Жанна Безкорсая
стала несовременной
 одетой
просто прилично
не любящей безгранично
но любящей
непременно

стекаются многоцветьем
чиркают годы по коже
рисуют не как художник
 чудят черты многолетья

краски причастны к краже
осени моей жизни
жизнь убирает  лишнее
с весною не споря даже
у глаз –
повысилась влажность

зачем-то спешат понедельники
праздники часто обманывая
словно шарфом обматывая
толи, смеясь иль жалея
иль относясь деликатно

толи от непогоды
здоровье живёт с недоверьем
может, перерасходую
 тяжести
современья?