Казаки, казаки

Литобъединение Избранники Муз
Эх, донская земля,
Вольная, родная.
Нет в любой стороне
Мне дороже края.

На просторах степных
Набирались силы.
Признавались в любви
Мы казачкам милым.

На Днепре, на Днестре,
Тереке, Урале,
Верно службу несли,
Сёла охраняли.

Мчится конь боевой,
Устали не зная.
Я в седле, шашка мне
Как сестра родная.

За державу свою
Жизни мне не жалко.
За станицу, за Дон,
За любовь – Наталку.

Мы за матушку-Русь
Крови не жалели,
И врага мы не раз
В схватках одолели.

С атаманом своим
Доблесть мы добыли,
В бородинском бою
В тыл врага ходили.

До Парижа дошли,
Родину спасали.
Клятву верности ей
Мы навечно дали.

Пусть гордится страна
Воинством казачьим.
Присягаем мы ей
Сердцем, не иначе.

И награды теперь
Выше я не знаю,
Чем России служить
И родному краю.

                Иванова Валентина, Москва