Моя страна, моя Россия

Литобъединение Избранники Муз
Здесь горы – словно исполины.
Чист, как ребёнок, ручеек.
Здесь светлый храм под небом синим
И дома милого порог.

Мои друзья, враги, сомненья
И звёздный путь, что так далёк.
Дорога к Богу, огорченья,
Рожденья миг и жизни срок.

Здесь пенье птиц и лист упавший,
Летящий к свету мотылёк,
Пшеницы колос – хлебом ставший
И рода древнего исток.

Здесь родников хрустальных воды,
Великолепие дворцов,
Гармошки деревенской нота,
И ратный путь седых отцов.

Мои победы, боль, невзгоды,
Любовь, семья, восторг, успех!
Моя страна! Моя свобода!
Моя судьба! Мой крест, мой грех!

                Иванова Валентина, Москва