Разрыв

Юрий Ерыкалин
Я буду долго ждать тебя.
Уйдет в депо трамвай последний.
И мне сочувственно скорбя
Погасят свет в домах соседних.

Холодный дождь развозит грязь.
И равнодушно-неподкупно
Твердит мне сотовая связь,
Что ты сегодня недоступна.

На непогоду не глядя
Бреду по улицам пустынным.
И в душу капельки дождя
Мне проникают через спину.

Душа озябшая дрожжит.
Кругом весна, а в сердце осень.
Блюз водосточных труб брюзжит,
Что идеал любви порочен.

Грудь распирает дикий вой -
Крик рухнувшей к ногам надежды.
И ревность черною рукой
Срывает белые одежды.

10 мая 2012 года