Капелька за капелькой 10

Виктор Петровичев
Капелька за капелькой, с самого рождения,
Требуем заботы мы или снисхождения,
Капелька за капелькой требуя внимания-
Учимся в истерике издавать рыдания.

Капелька за капелькой, с самого отрочества,
Мы своим сознанием постигаем творчество
Как вполне невинные, звучные репризы
Превращать на публике в бурные капризы.

Капелька за капелькой годы набегают
И своим сознанием мы себе внушаем-
Чтобы заработать в людях уважение,
Надо относится к ним, лишь с пренебрежением.

Капелька за капелькой, шествуя по жизни,
Наполняясь гордостью, как водой из клизмы,
Мним себя достойными самого отличного,
Ну и для различия, можно бога личного.

Капелька за капелькой, степени величия
Вместе сочетаются с нотой безразличия,
Капелька за капелькой мы черствеем душами-
Окружив себя сплошной стеною равнодушия.

Капелька за капелькой - старость подвалила,
Как туман исчезло все, что раньше было:
Сбросив ношу гордости, власти, уважения-
Требуем заботы вновь или снисхождения.

Капелька за капелькой брали все что хочется-
Начиная с мамы, а затем и с общества,
Не слушая советов плевали на пророчества...
Ну, так чего ж мы сетуем, что сдохнем в одиночестве...