Страшная штука

Николай Горшков
Будет трудно, но ты держись.
Эта страшная штука - жизнь.
Бросят в реку - скорей плыви,
Остановишься - c'est la vie.
В шумном городе всюду ложь.
На кого же я стал похож!
Обезумевший идиот
От хрустящих пустых банкнот!
Сложно сделать, легко сказать,
Отбирают родную мать.
Этот город давно подох
За бессмыслицей лишних слов.
Потеряли последний страх
Люди, жившие в облаках.
Бог ушёл покурить в окно
И поэтому всё равно:
Можно кончить в подруг друзей,
Разрисовывать Колизей,
Выбить стёкла в своих церквях,
Раскурить ветеранский прах,
Дома в ванной топить детей,
До безумия нюхать клей,
Утром в праздник взрывать метро...
Я устал отдавать добро.
Завари в самоваре чай,
Он согреет твою печаль.
Всё хорошее мчится в даль.
Загибается, как спираль.

* * *
Вот бумага... Нечего даже и написать...
А хотелось бы! Чепуха застряла в мозгах.
Впрочем, зря чернилами только руки марать.
Нет, ребята, честное слово - истинный крах!

Битый час пытаюсь придумать тему стихов...
Ноль. Вернее... Пусто совсем. Одна ерунда
Про котов, собачек, детей, невест, женихов...
Лучше впредь задуматься не писать никогда

* * *
Это стильно, это модно,
Зажигай когда угодно.
Мир свободен!
Очень моден!
И в любое время года
Актуальна эта мода.
Стиль сезона!
Мне - корона!

hog12 © 11 May 2012