В лето просится дождь

Владимир Черемисин
В  лето  просится  дождь.  Вот  и  небо  нахмурено…
За  черту  горизонта  убегают  дома.
Что-то  сердце  щемит  –  нажимаю  на  курево,
Сигаретой  дешёвой  ошалело  дымя.

В  лето  просится  дождь.  И  да  будет  позволено
По  широким  просторам  расплескаться  ему.
Да  не  можем  никак  уберечься  от  боли  мы
Непутёвого  сердца  -  не  пойму,  почему.

В  лето  просится  дождь.  Шелестит  ветер  травами,
Благодатную  влагу  принося  за  собой.
В этом  тёплом  дожде  снова  будем  неправы  мы,
Снова  будем  неправы  пред  своею  судьбой.

В  лето  просится  дождь.  Выгнет  звонкая  радуга
Разноцветной  палитры  озорную  дугу,
Дождевой  небосклон удивляя  и  радуя…
Только  я  свою  радость  всё  догнать  не  могу.

В  лето  просится  дождь. Время  мечется  рваное.
И  спрошу  у  него  я:  - Так  чего  же  ты  ждёшь?
Снова   в  завтра  идём  с  незашитыми  ранами,
Ничего  не  поделать  -  в  лето  просится  дождь…