В верховьях Дона

Анатолий Голубенко
Холмы,луга,овраги,склоны,
леса,обрывы и... река,
тут живописные просторы,
по Дону смотрят сквозь века.

Гремят ручьи там водопадом,
в избытке всяких островков,
и что метель,хмельным угаром,
рожденье новых мотыльков.

По руслу тянут перекаты,
а в ивах - плачут берега,
и грома,вящего,раскаты,
изгибов мелких череда.

И с упоеньем замираешь,
и блажь,не кажется грехом,
себя,малого,здесь встречаешь,
и как не знаешь,что потом.