Дождь

Лилия Небессная
Играло солнышко на подоконнике

Птичьим перышком в небесном домике,

Смотрели вдаль мосты глазами майскими,

С нелепой жадностью сверкали красками,

Спешили вниз и вверх пылинки душные,

Грозил раскатом смех - облака тучные.

На миг застыло все в своей статичности...

И грянул в небе гром со всей басистостью!

И всё заклацало, забарабанило,

Острыми каплями листочки ранило,

Смеялся дождь сильней, всё заливал вокруг,

Деревья гнул к земле и... прекратился вдруг.

И снова солнышко в небесном домике

Гоняет перышко по подоконнику.