бормотательное

Виктор Майна
Озябший витязь в лягушачьей коже
Залез в постель иного ждать расклада
Только дождик, аутист безнадёжный
Сам в себя бормотал и падал
 
И слушал я, как это бормотанье
Паденье это попадало в тон
Какого-то другого мирозданья...
и думал я, ага, свежо преданье
да верится с трудом...